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La température indiquée est la température interne minimale de cuisson. Dans la colonne Temps, la durée inscrite est celle pendant laquelle le thermomètre doit indiquer la température correspondante.
Votre Idée Chronique         :

 

 

Température

Temps

Caractéristiques

Boeuf, veau, agneau

Steaks (attendris ou non)

63 °C moyennant utilisation d'une méthode validée ou d'un thermomètre

aucun

 

Rôties (attendries ou non)

Avec vérification de température : 60 °C

aucun

 

Vérification visuelle uniquement* : 70 °C ou équivalent

aucun

À point 
Le jus est clair et la viande peut être rosée.

Porc

Rôtis, côtelettes

68 °C

15 secondes

 

Jambon à cuire

68 °C

15 secondes

 

Saucisses fraîches

68 °C

15 secondes

 

Gibiers

D'élevage : cerf, sanglier, lapin, etc.

68 °C

15 secondes

 

Sauvage : lièvre, caribou, etc.

74 °C

15 secondes

 

Volailles

Entières : poulet, dinde, faisan, pintade, caille, oie, canard, etc.

74 °C

15 secondes

Le jus est clair. La viande est tendre et les cuisses se détachent facilement.

Pièces : poitrine, cuisses, ailes

74 °C

15 secondes

 

Hachées

74 °C

15 secondes

 

Ratites

Autruche, émeu, nandou

68 °C
63 °C

15 secondes
3 minutes

 

Viandes hachées

Toutes les viandes hachées (sauf les volailles)

68 °C

15 secondes

Le centre de la viande et les jus qui s'écoulent de la pièce ne doivent pas être rosés.

Poissons

Entier, tranche

63 °C

15 secondes

La couleur est uniforme et opaque. La chair se défait facilement.

Émincé

68 °C

15 secondes

Oeufs

Entiers

Le blanc et le jaune doivent être fermes.

Mets à base d'oeufs

68 °C

15 secondes

 

Farce

Mélange à farcir, viandes et pâtes farcies

74 °C

15 secondes

 

Aliment cru d'origine végétale cuit pour être maintenu chaud

60 °C

 

 

 

Cliquer sur la chronique pour l'écouter
Équivalents d'une température interne de cuisson de 70 degrés Celcius pour les rôtis

équivalents températures / temps

Température

Temps

68 °C

15 secs

66 °C

60 secs

65 °C

85 secs

64 °C

140 secs

63 °C

3 min

62 °C

5 min

61 °C

8 min

60 °C

12 min

59 °C

19 min

58 °C

32 min

57 °C

47 min

56 °C

77 min

55 °C

89 min

54 °C

121 min

 

La Maison Des Viandes
1041, av Larivière,
Rouyn-Noranda, QC J9X 6V5
819-762-9291
Courriel: chun98.3@tlb.sympatico.ca
Téléphone: 819 797-5316